Пятница, 16.11.2018, 16:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир · RSS
Меню
Чат
100
ЗАКАЗ Ж/Д БИЛЕТОВ
Вокзал Инфо.Ру - расписание поездов, заказ жд билетов

заказ жд билетов
расписание поездов
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 Новости
Главная » 2011 » Июль » 28 » Открытое письмо сотрудников РЖД
13:09
Открытое письмо сотрудников РЖД
Сотрудники компании «Российские железные дороги» считают необходимым выразить свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации с участившимися случаями противоправных действий на железнодорожном транспорте. 

Вдумайтесь в эту цифру! В 2010 году на железных дорогах России было зарегистрировано почти 2 тысячи актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, в числе которых были наложения на рельсы посторонних предметов, разоборудование железнодорожных путей и хищение различного оборудования. 

Мы, работники железнодорожного транспорта, уверены в том, что те, кто из хулиганских побуждений подкладывает на рельс посторонний предмет или ворует кабель из устройства связи, практически не отличаются от террористов, поскольку в той же мере ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров. Ежедневно мы выходим на свою работу для того, чтобы обеспечить безопасное и комфортное функционирование всей сети железных дорог страны. 

Работа такого сложнейшего механизма, как железнодорожный транспорт, требует поддержания в полной технической исправности всех составляющих: элементов верхнего строения пути, деталей и механизмов подвижного состава, линий электропередачи и контактных сетей. Хищения отдельных частей, механизмов и деталей представляют угрозу безопасности движения поездов и могут привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до схода и крушения. Злоумышленники, снимающие детали для сдачи в пункты металлолома и подвергающие риску жизни миллионов пассажиров, не задумываются о том, что их действия являются диверсионными по сути. То же самое можно сказать и о тех гражданах, которые закидывают камнями и тяжелыми предметами окна поездов, приводят в негодность детали и оборудование железнодорожного транспорта. 

Мы настоятельно просим вас осознать, что действия по хищению имущества, наложению посторонних предметов на рельсы, приведению в неисправность различных деталей и механизмов оцениваются как преступления. А самое главное — их последствия могут быть катастрофичными для жизни и здоровья пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Помните, что среди тех, кого вы подвергаете опасности, могут быть ваши близкие, соседи, друзья. 

Напоминаем вам, что за противоправные действия, совершенные на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Мы делаем все от нас зависящее для обеспечения безопасности пользователей услугами железнодорожного транспорта, вводим различные меры, ограждающие пассажиров, грузы, подвижной состав от любых опасностей. Однако самая надежная защита и самое верное решение — это сведение к нулю самой возможности чрезвычайной ситуации.

Обращаем ваше внимание на недопустимость актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта и призываем к соблюдению правил поведения на железнодорожном транспорте. 

Справка. Заместитель начальника СЖД по Вологодскому региону Олег Захожий: — К 
сожалению, Вологодский регион Северной железной дороги не является исключением из общей статистики: наши пути и объекты также страдают от противоправных действий вандалов, хулиганов и расхитителей.

С начала текущего года было зафиксировано 16 случаев наложения посторонних предметов на рельсы, 15 случаев обкидывания проходящих пассажирских поездов и локомотивов, 2 случая битья светофорных линз. Самые опасные участки — Вологда — Рыбкино, Сухона — Печаткино и Череповец — Хемалда. Конечно, чаще всего этим занимаются дети и подростки просто из любопытства: а что произойдет, если я положу камень на рельсы? А попаду ли я в окно проходящего поезда? К сожалению, о последствиях своих поступков молодые люди не задумываются — о том, что, разбив стекло в вагоне, можно ранить человека, наложив бревно или камни на рельсы, вызвать не только остановку поезда, но и — при определенном стечении обстоятельств — допустить его сход. 

Наши работники занимаются профилактической деятельностью: проводят рейды, выступают в школах, детских лагерях, по радио и телевидению. Помогают нам и сотрудники транспортной полиции: задерживают правонарушителей, привлекают их к ответственности. Однако на каждом метре железной дороги охранника не поставишь. Это вопрос воспитанности людей, моральных норм, привитых в семье и обществе. 

Начальник Вологодского участка Северной пригородной пассажирской компании Евгений Шаров: 
— Меня возмущают люди, которые бездумно портят то, что им не принадлежит. Не проходит недели, чтобы в наших электричках не появились новые следы пребывания вандалов. То сиденье разрежут, то стекло разобьют, то «автограф» свой оставят. А теперь новая мода появилась — граффити. Уже три поезда с начала года разрисовали. А ведь ремонт и перекрашивание вагонов стоят немалых денег. Почему мы и наши пассажиры должны оплачивать чьи-то развлечения? Я считаю, что с виновников нужно взыскивать полную стоимость испорченной ими вещи.
 
Источник: 35media.ru
Просмотров: 496 | Добавил: Grayy | Рейтинг: 0.0/0
Сергей Фокичев © 2018 | Сайт управляется системой uCoz
Поиск по сайту
Соц. сети
  • VK
  • Twitter
  • Facebook


Яндекс.Виджет
добавить на Яндекс
Google
Добавить в Google
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0