Пятница, 16.11.2018, 16:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир · RSS
Меню
Чат
100
ЗАКАЗ Ж/Д БИЛЕТОВ
Вокзал Инфо.Ру - расписание поездов, заказ жд билетов

заказ жд билетов
расписание поездов
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 Новости
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Как попасть в Александров?
13:09
Как попасть в Александров?
 
«Хотелось бы, чтобы поезд Череповец — Москва стал более удобным в плане остановок. Хорошо ездить в этом поезде, но остановки он делает как-то своеобразно. Ведь не все на нем едут именно в Москву. На участке от Череповца до Вологды он останавливается в Шексне, Чебсаре, Кипелове, а вот от Ярославля до Москвы — нигде. Раньше была остановка в Александрове, причем не одну-две минуты, а минут двадцать. Почему-то сегодня пожелания пассажиров игнорируются. Получается, что в нынешних рыночных условиях главное — выжать деньги из людей, а качество услуги неважно. Едешь до Москвы, а потом возвращаешься обратно — за дополнительную сумму. При этом тратишь еще и лишних часов пять. Даже из Вологды стало не уехать туда. Если железной дороге нужны обращения, то хотелось бы знать адрес и на чье имя челобитную писать. Только хотелось бы видеть результат, а не получить разъяснение насчет невозможности решить проблему».

Ирина Дмитриевна

«Помнится информация „Как попасть в Александров?", которая была опубликована в мае 2008 года. Хотелось бы заметить, что если нужны заявления от пассажиров о восстановлении этой остановки, то скажите, куда их посылать. Как я слышал, остановка была убрана не из-за того, что она людям не нужна, а по причине криминала. Вместо того чтобы навести порядок, лучше убрать остановку? Так давайте сделаем поезд Москва — Череповец вообще без остановок или с остановкой только в Ярославле. Ведь из Вологды идут свои поезда в Москву, а в Шексне, Чебсаре и Кипелове останавливаются электрички. И поезд там стоит, а вот Александров какой-то заколдованный, хотя и узловая станция. Поездки до Москвы неудобны: это лишние деньги и время. Ехать до Ярославля и вставать в четыре часа утра тоже не слишком приятно. Ведь в Александрове поезд в восемь часов — можно спокойно отдохнуть до семи утра».

Сергей Алексеевич

На вопросы читателей газеты "Речь" отвечает и. о. начальника Северного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» (г. Ярославль, ул. Свободы, 17а) Н.Макаров:

«На ваше обращение по вопросу возобновления стоянки поезда № 126/125 Череповец — Москва по станции Александров могу сообщить следующее.
Стоянка поезда № 126/125 Череповец — Москва по станции Александров отменена с 1999 года указанием начальника Московской железной дороги по причине низкого пассажиропотока по данной станции.

В 2010 году пассажиропоток в направлении от станции Вологда до станции Александров в период максимальных перевозок (летние месяцы) не превышал 3 пассажиров в сутки. При этом следует учесть, что не все пассажиры, следующие из Вологды до Александрова, являются жителями Череповца. В обратном направлении пассажиропоток не превышал 1 пассажира в сутки.

Кроме того, поезд № 126/125 Череповец — Москва — скорый, фирменный, дополнительные стоянки приводят к замедлению движения поезда по маршруту следования. Стоянка на станции Александров может повлечь за собой проникновение в состав поезда лиц, совершающих противоправные действия, тем самым безопасное нахождение пассажиров, следующих с поездом, обеспечено не будет.

На основании вышеизложенного считаю возобновление стоянки поезда № 126/125 Череповец — Москва по станции Александров нецелесообразным».
 
 
Валентин АДРИАНОВ
Просмотров: 780 | Добавил: Grayy | Теги: РЖД, Алесакндров | Рейтинг: 0.0/0
Сергей Фокичев © 2018 | Сайт управляется системой uCoz
Поиск по сайту
Соц. сети
  • VK
  • Twitter
  • Facebook


Яндекс.Виджет
добавить на Яндекс
Google
Добавить в Google
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0